Mengapa Saya Naik Haji di Usia Muda ??

Peristiwa Tahun 1994 yang Menghantarkan saya Pergi Naik Haji !!

Naik HajiKetika itu saya berada di Kabupaten Pamekasan Madura, mengaaudit PLN wilayah Pamekasan.
Sore hari ketika saya pulang ke Hotel, tidak lama kemudian datanglah Mantan Atasan saya Bapak H dengan membawa anak buahnya SR mengajak saya untuk main Tennis Lapangan.
Saya katakan “Bapak berangkat dahulu ya ke lapangan saya segera menyusul, saya shalat Ashar dahulu”

Setelah selesai shalat ashar saya bergegas menuju lapangan tennis, dan Bapak H dan SR sudah main dengan lawan Kepala Dinas PU dan stafnya.
Permainan hanya satu set kemudian Bapak H menghampiri saya lalu kami ngobrol hanya berdua dan sempat bergurau.

JenazahTiba-tiba beliau jatuh di pangkuan saya dan saya memanggil orang2 yang ada di lapangan untuk membantu menidurkan. Ada yang berkomentar “Panggil Dokter” lalu saya bilang, JANGAN! kita langsung bawa ke Rumah Sakit dan tidak jauh dari lapangan (Pamekasan Kota Kecil).
Sampai di RS, setelah di periksa ternyata beliau sdh wafat dalam perjalanan tadi.

Berangkat Haji.
hajiSekitar jam 3 dini hari saya terbangun dan terbayang wajah beliau yang sedang Nazak, sehingga datanglah ketakutan di hati saya, bagaimana kalau saya tiba-tiba mati sedangkan saya belum berhaji.
Nah pada tahun yang sama saya pernah mengingatkan beliau untuk berangkat haji, jawab beliau belum ada panggilan hati, saya katakan bgm kalau nanti MATI pak pada hal bapak belum berhaji, lalu jawab beliau itu sudah takdir.

Keesokan harinya saya langsung kembali ke Surabaya dan mendaftar untuk berangkat haji (kebetulan saya di bantu oleh teman di Pemda Provinsi Jatim yg bertugas urusan haji). Sebetulnya pendaftaran sudah tutup, lalu saya di daftarkan haji di Jakarta, namun berangkat haji tetap dari Surabaya. Akhirnya saya berangkat haji pada tahun itu (1994) bersama dengan Istri.

Cerita lain dari kisah diatas.
Jumat malam kemarin, saya chat dengan teman SR yang tidak pernah berjumpa lagi setelah kejadian di lapangan tennis tsb (20 th kemudian 1994 vs 2014)……
Saya katakan kita bertemu terakhir di lapangan tennis ketika Alm Bp H wafat di lapangan yah….”iya….Cak Munap Masih ingat aja katanya”
Lalu beliau bertutur sejak kejadian tsb saya sakit selama 5 tahun, “SAKIT TAKUT MATI”, jika akan beraktivitas dan teringat peristiwa tsb, badan lemas dan keluar keringat dingin. Alhamdulillah sekarang sudah sembuh dan sudah berani main tennis, badminton beliau melanjutkan bercerita.

Pesan:
Buat sahabat yang sudah mampu segerlah mendaftar haji sebelum terlambat, Allah keburu Memanggil untuk menghadapNYA!

Semoga Kisah ini Bermanfaat Bagi Anda yang belum berangkat ke Tanah Suci!

Dipersembahkan Oleh:
www.blogmunapsaid.com

 

FacebookTwitterGoogle+Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here: